7imeio em Olhão, mais daqueles casos de amor à primeira vista.
A dois passos do Mercado de Olhão e a três passos da (maravilhosa) Ria Formosa, na principal avenida de Olhão, está o 7imeio. Um restaurante/bar carregado(íssimo) de boa pinta. 2 pisos, decoração a que eu chamo “vintage cheia de estilo”, com traços de taberna antiga, mas com cheiro a novo 😉 .
O 7imeio, na minha opinião, é um dos pilares deste “novo” Olhão. Outrora, uma cidade meia cinzenta e pouco amistosa, hoje em dia, nascem coisas boas por lá como flores na primeira, já sendo um dos meus lugares favoritos deste “meu” Algarve. Sinto-me bem lá.
O menu é arrojado, seguindo o conceito (que gosto tanto) das tapas e da partilha à mesa. O produto local é valorizado, mas sempre com um toque artístico, quer na apresentação, quer na concepção. Outro dois pontos (importantes) que não podem cair no esquecimento, são os cocktails (melhor que pão com manteiga para entrada) e boa carta de vinhos.
A minha degustação no 7imeio, passou por uma Chamuça de Cavala com Molho de Caril e Gengibre, Gravlax de Salmão com Espuma de Laranja e Queijo Azul, Polvo com Batata Doce de Aljezur e (o meu favorito) Pica Pau de Lombo de Atum. Todos estavam impecáveis, mas o Pica Pau de Atum (com pickles tal como o pica pau de carne) é de outro campeonato. Ah, as sobremesas “5 mocas” e “Eaten Mess” também estiveram à altura dos acontecimentos.
Este 7imeio encaixava que nem uma luva em qualquer cidade da moda desta nova Europa, mas parece-me que encontrou o seu cantinho perfeito neste novo Olhão, e parece-me destinado ao sucesso (destinado!? não reservem uma mesa com antecedência que tem de ir comer ao restaurante ao lado 😉 ).
Já levou o carimbo de “sempre que vou ao Algarve, tenho que lá passar”. Perfeito, para uma noite bem passada com amigos.
É caso para dizer, “para ir imediatamente!!” 😉
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