Pedra Cancela, vinho do Dão.
Criar vinho, qual passo de magia. Inventam-se receitas, descobrem-se territórios, envolvem-se pessoas. Criar vinho, independente do grau, cor, quantidade ou casta, é fortalecer culturas. Ano após ano, sem excepção, elevam-se expectativas, vive-se em função do tempo, semeiam-se vontades sobre a perfeição do que vem aí. Talvez seja por isso que gosto tanto de vinho, a copo sinto-me a entrar numa máquina do tempo, desde o primeiros homens, que transformaram a uva em vinho, até aos nossos antepassados (mais recentes) criar região e afunilaram em peças culturais cada vinho.
Visitei, recentemente, a zona de vinificação, também conhecida como adega, do vinho Pedra Cancela. Fica em Nelas, bem no coração do Dão.
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Esta história pertence ao projeto Retratos do Centro de Portugal. Vão ser construídos 365 retratos, 365 pequenas histórias, sobre toda a grande Região Centro de Portugal. Podem consultar todos os retratos aqui.