Pedra Cancela, vinho do Dão.

Criar vinho, qual passo de magia. Inventam-se receitas, descobrem-se territórios, envolvem-se pessoas. Criar vinho, independente do grau, cor, quantidade ou casta, é fortalecer culturas. Ano após ano, sem excepção, elevam-se expectativas, vive-se em função do tempo, semeiam-se vontades sobre a perfeição do que vem aí. Talvez seja por isso que gosto tanto de vinho, a copo sinto-me a entrar numa máquina do tempo, desde o primeiros homens, que transformaram a uva em vinho, até aos nossos antepassados (mais recentes) criar região e afunilaram em peças culturais cada vinho.

Visitei, recentemente, a zona de vinificação, também conhecida como adega, do vinho Pedra Cancela. Fica em Nelas, bem no coração do Dão.

 

Esta história pertence ao projeto Retratos do Centro de Portugal. Vão ser construídos 365 retratos, 365 pequenas histórias, sobre toda a grande Região Centro de Portugal. Podem consultar todos os retratos aqui.

 

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